Собака-донор спасла жизнь коту !!!

Собака-донор спасла жизнь коту !!!

В Новой Зеландии собака-донор помогла спасти жизнь рыжему коту Рори, пишет The New Zealand Helard. За такой необычной помощью к собаке было решено обратиться, так как все лаборатории, в которых можно было найти донорскую кошачью кровь, в день, когда животное заболело и нуждалось в экстренной помощи, были закрыты.

По словам хозяйки кота, Ким Эдвардс, Рори был в тяжелом состоянии и мог умереть в любой момент (предположительно, кот отравился крысиным ядом), и ей предложили два варианта спасения: либо взять кровь другой кошки, либо собаки. «У нас не было времени на то, чтобы определить группу крови Рори, а без этого переливание могло его убить, — сказала она. — Нам говорили, что организм Рори скорее всего не примет кровь собаки, но это могло продлить ему жизнь, пока мы не определим группу и не найдем подходящего донора».

Ким позвонила подруге, владелице черноголабрадора по кличке Маси, и договорилась с ней о донорстве. Собака «пожертвовала» 120 миллилитров крови, и через несколько часов Рори стал заметно лучше себя чувствовать.

Ветеринар Кейт Хеллер сообщила, что подобные межвидовые переливания, как правило, не практикуются и могут быть очень опасны, но другого выхода в той ситуации не было. Сама ветеринар подобную процедуру никогда ранее не проводила.

Сейчас Рори чувствует себя хорошо. Он идет на поправку и ведет себя как самый обычный здоровый кот.

Процедура переливания стала возможной, поскольку в кошачьем организме нет большого количества антител к собачьей крови, и это повысило шансы кота выжить. В том случае, если бы донором выступила кошка с неустановленной группой крови (у большинства кошек группа крови А, но Австралии и Новой Зеландии встречаются животные с группой В), Рори мог бы умереть.

 

Источник - digest.subscribe.ru/animals/



Похожие записи:

Весёлый кот
Весёлый кот
В разделе: Юмор
И тут в комнату врывается этот доморощенный лохматый ураган. Успев за 15 секунд трижды оббежать всю комнату, залезть на ковер, спрыгнуть оттуда на меня, получить по фейсу, залезть под диван, вылезт...
Румынская миоритская овчарка
Румынская миоритская овчарка
В разделе: Породы собак
Румынская миоритская овчарка — порода крупных пастушьих собак, выведенная в румынских Карпатах.
Комондор
Комондор
В разделе: Породы собак
Комондор — порода овчарок. Легенда гласит: “Однажды сербские пастухи нашли волчий помёт, дали волчатам воды и стали смотреть, как они её будут пить. Волчат, которые заглатывали воду,...
Чау-чау
Чау-чау
В разделе: Породы собак
 Чау-чау (англ. chow-chow; кит. упр. ???, палл.: сунши-цюань, буквально: «собака — лохматый лев», также кит. упр. ??, палл.: тан-цюань, буквально: «собака династии Тан&...
426 просмотров

Рейтинг: 0 Голосов: 0

Комментарии 1

0 Юбилейчанка #
2 сентября 2013 в 13:44
Никогда бы не подумала, что кошке можно перелить кровь собаки. Поздравляю Рори. Может быть, он теперь будет лаять?