Абиссинская.

Абиссинская.

Характеристики

Рост
Коты: - 
 
Кошки: - 
Вес
Коты: -
 
Кошки: -

Происхождение

Страна
Эфиопия
Год
1882

Классификация FIFe

Категория
III – shorthair & somali
Стандарт
ABY

Классификация WCF

Категория
3 – Shorthair
Стандарт
ABY

 

Абиссинская кошка — одна из самых древних пород кошек.

 

 

История породы Абиссинская

 

Предком её считается дикая африканская кошка, обитавшая на территории Абиссинии (ныне Эфиопия). Первого абиссинского кота звали Зула. Его привез член Британской военной экспедиции капитан Баррет-Ленард в 1868 году. В 1889 году Харрисон Вейр опубликовал первый стандарт породы и этот стандарт частично сохранился и до настоящего времени. Тем не менее, в то время абиссинские кошки были самых разнообразных окрасов и форм тела, окончательный стандарт был определен позже. Кот Sedgemere Bottle, рожденный в 1892 году, и кошка Sedgemere Peaty (1894 год) были первыми животными «дикого» окраса. В 1907 году две первые абиссинские кошки серебристого окраса были отправлены в Америку. Во время войны порода в Европе почти полностью исчезла. После войны Американские заводчики помогли воссоздать породу в Европе. В 1904 году абиссинская кошка зарегистрирована как порода.

Внешность Абиссинской кошки

 

Абиссинская кошка — животное среднего размера, хорошо сбалансированное, с развитой, но не грубой мускулатурой. Каждый волосок шерсти абиссинской кошки нередко окрашен двумя-тремя полосками разного цвета, такое деление называется тикингом. Тройной, хорошо выраженный тикинг предпочтителен. Тикинг придает шерсти переливчатость, не образуя рисунка на теле. Спина кошки окрашена в более темный оттенок, а живот, грудь и внутренние поверхности лап — светлый. Различают четыре окраса шерсти: дикий (ruddy), красный (соррель или цинамон), голубой и фавн; другие окрасы признаны только некоторыми организациями. Шерсть короткая, тонкая, плотно прилегает к коже. Изысканность и грациозность абиссинской кошки оставляет неизгладимое впечатление у каждого человека, который с ней познакомился.

 

Стандарт WCF

 

Голова: Умеренно клиновидная, с плавно округленными контурами. Нос средней длины, подбородок сильный. Профиль с легким переходом.Уши: Большие, широко поставленные, широкие у основания, кончики слегка закруглены. Желательны «щеточки» и пятно в виде отпечатка большого пальца.Глаза: Большие, сияющие, выразительные, широкой миндалевидной формы, широко расставлены. Цвет глаз чистый, ясный, от янтарного до зеленого. В серебристых окрасах предпочтителен зеленый. Веки во всех окрасах имеют окантовку в тоне тикинга.Тикинг: Двойной или (предпочтительно) тройной тикинг каждого волоска. Тикинг равномерно распределен по телу, не образуя рисунка. Линия вдоль позвоночника (спинной ремень), кончик хвоста и подошвы задних конечностей интенсивно окрашены в цвет тикинга. Грудь, живот и внутренняя сторона конечностей не имеют тикинга и окрашены в цвет фона.Текстура шерсти: Короткая, тонкая, блестящая, с легким подшерстком, но густая и упруго прилегающая к телу.Недостатки: Полосы на передних ногах, разорванное ожерелье, слишком светлый подшерсток или небольшое количество серого подшерстка, недостаточно полос тикинга, призрачный рисунок являются недостатками, как и отсутствие окантовки век, а также белое, выходящее за подбородок.

 

Характер Абиссинской кошки

 

Абиссинские кошки крайне привязаны к хозяину и не могут долго находиться в одиночестве. Активны и подвижны. Сильно нуждаются в ласке и внимании, в то же время не требуют особого ухода за шерстью. Достаточно тихи, предпочитая тактильное общение вербальному.

Здоровье Абиссинской кошки

 

При хорошем уходе и содержании могут дожить в среднем до 20 лет. Это активные и подвижные кошки. У абиссинской кошки наблюдается подверженность к болезни почек. Считается, что она наследственная. Впрочем, этой болезни подвержены и многие другие породы. Как и у многих других кошек у абиссинцев может развиться гингивит, чтобы этого не случилось с самого детства нужно правильно кормить котёнка и следить за зубами, регулярно проверяя их у ветеринара.

 

Уход за Абиссинской кошкой

 

Абиссинские кошки нуждаются в минимальном уходе за шерстью. А вот уши нужно чистить регулярно, дабы избежать инфекции.Каждая кошка индивидуальна. Описание выше подходит к описанию породы в целом и не всегда полностью совпадает с характеристиками одной конкретной кошки

 

Копирование материалов и статей с сайта "Лаймик. Социальная сеть домашних животных. Личные странички домашних животных" возможно только при размещении обратной активной ссылки на источник. При копировании этой статьи разместите у себя ссылку http://lai-mik.ru/stati/porody-koshek/abissinskaja.html
.
Смотрите также:



Если вы обнаружили в материале какие то неточности или можете его дополнить, пишите об этом в комментариях к статье. Мы проанализируем ваши пожелания и примем решение о внесении изменений.

Также вы можете написать собственную статью, которая будет отображать ваше видение материала. Для этого воспользуйтесь разделом "Мои статьи" в "Меню пользователя".


Похожие записи:

Пользовательское соглашение
Пользовательское соглашение
В разделе: Страницы сайта
Пользовательское соглашение Настоящее Соглашение определяет условия использования Пользователями материалов и сервисов сайта www.lai-mik.ru (далее — «Сайт»). 1. Общие условия 1....
Бомбейская
Бомбейская
В разделе: Породы кошек
БОМБЕЙСКАЯ КОШКА, порода короткошерстных кошек. Выведена в США в 1950-е годы скрещиванием американской короткошерстной кошки с бурмой. В 1976 году в США на нее был установлен стандарт.
Австралийская овчарка
Австралийская овчарка
В разделе: Породы собак
Коренные жители Америки их считали священными животными, собаки, которые зачастую выступают на соревнованиях... "Эти собаки очень живые, подвижные, их очень легко узнать среди других пород&qu...
Анатолийская овчарка
Анатолийская овчарка
В разделе: Породы собак
Анатолийская овчарка очень похожа на большого пиренея и куваса, но более стройная и проворная. Сложена правильно, имеет прекрасные пропорции, хорошо развитую мускулатуру. Отличительные особенности:...

Рейтинг: +4 Голосов: 4

Комментарии

Нет комментариев. Ваш будет первым!